Американские сенаторы требуют освобождения Юлии Тимошенко!
Американские сенаторы требуют освобождения Юлии Тимошенко!
18 ноября в американском парламенте сенатором Ричардом Диком Дарбином была озвучена резолюция, требующая от украинских властей освободить экс-премьер министра Юлию Тимошенко из тюрьмы на основании решения Европейского суда по правам человека ещё от 30 апреля о её незаконном аресте и дальнейшем содержании под стражей.

О существовании этой резолюции мировой общественности стало известно 10 июня, когда она была представлена на одном из заседаний комитета по внешним отношениям сената США. Члены комитета 25 июня проголосовали за вынесение данного документа на рассмотрение американским парламентом.

Сенатор Дарбин высказывал предположение о том, что переговоры с участием бывшего президента Польши А. Квасьневским и бывшим президентом Европейского парламента Пэтом Коксом приведут к определённому прогрессу для принятия решения украинской стороной о предоставлении возможности Тимошенко отправиться в Германию для получения там медицинской помощи. Но при этом посчитал крайне неблагоприятным тот факт, что 13 ноября Верховная Рада так и не приняла ни одного законопроекта, который мог бы позволить экс-премьеру покинуть страну для лечения за рубежом.

Американские сенаторы уверены, что решение вопроса, касающегося Тимошенко, должно быть неразрывно связано с улучшением взаимоотношений между Украиной, США и Европейским Союзом, а также с переходом этих отношений на новый более высокий уровень.

Вместе с тем, немецкий канцлер Ангела Меркель 18 ноября заявила, что украинские власти похоже не намерены выполнять условия для заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

РепортерПолитикаполитика,США,Тимошенко,Юлия Тимошенко18 ноября в американском парламенте сенатором Ричардом Диком Дарбином была озвучена резолюция, требующая от украинских властей освободить экс-премьер министра Юлию Тимошенко из тюрьмы на основании решения Европейского суда по правам человека ещё от 30 апреля о её незаконном аресте и дальнейшем содержании под стражей. О существовании...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.