Присоединение Украины к Таможенному союзу позволит снизить цену на российский газ до 160 долларов за 1 тысячу куб. м, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе общения с чиновниками в Одессе. «Россия нам выдвигает условия: давайте присоединяйтесь к Таможенному союзу и завтра у вас газ будет по 160 долларов», — заявил он.

При этом Азаров отметил, что присоединение к Таможенному союзу в целом отвечает национальным интересам Украины, так как около 40% ее международного товарооборота приходится на страны, входящие в ТС.

Но, с другой стороны, по словам премьера, 30% международного товарооборота приходится на страны Евросоюза и, соответственно, присоединение к зоне свободной торговли с ЕС и политическая ассоциация с ЕС — «это отвечает национальным интересам».

Азаров подчеркнул, что Украина не хочет выбирать между Таможенным союзом и зоной свободной торговли с ЕС, а хочет работать со всеми, в том числе и со странами Азии.

Цена импортируемого НАК «Нафтогаз Украины» российского природного газа в первом квартале 2012 года составила около 416 долларов за 1 тысячу кубометров, во втором — около 425 долларов за 1 тысячу кубометров, в третьем — около 426 долларов.

В конце июля украинский парламент на внеочередной сессии ратифицировал соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) в рамках СНГ. Соответствующее решение поддержали 260 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает агентство «Прайм».

Ратификация парламентом Украины соглашения о зоне свободной торговли в рамках СНГ имеет важное, серьезное значение для экономического сотрудничества на евразийском пространстве, прокомментировал это решение глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий.

Президент Украины Виктор Янукович на прошлой неделе внес на ратификацию в парламент соглашение о ЗСТ в рамках СНГ. Текст соглашения был парафирован год назад, однако его удалось подписать только в октябре прошлого года. Из девяти стран, подписавших документ, Украина стала третьей страной, после России и Белоруссии, которая его ратифицировала.

Комментируя произошедшее событие, Слуцкий указал, что «это серьезный результат для украинской экономики и в целом для экономического сотрудничества на евразийском пространстве».

Новости Украины: Аппараты высокого давления используются при проведении строительных работ. На аппараты высокого давления цены могут быть абсолютно разными. Все зависит от страны производителя и торговой марки, а так же различных технических характеристик.

РепортерНовостиАзаров,газ,газ из России,Таможенный союзПрисоединение Украины к Таможенному союзу позволит снизить цену на российский газ до 160 долларов за 1 тысячу куб. м, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе общения с чиновниками в Одессе. 'Россия нам выдвигает условия: давайте присоединяйтесь к Таможенному союзу и завтра у вас газ будет по 160 долларов',...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.