Украинской стороне следовало бы давно обратиться в Стокгольмский арбитраж для пересмотра условий контракта на поставку российского газа. Об этом корреспонденту «Росбалта» заявил украинский экономический эксперт Алексей Комаров.

По его словам, позиция официального Киева вызывает недоумение. «Меня удивляет позиция украинской стороны – то, что они до сих пор не пошли в суд. Все соседи Украины давно платят меньше, а Украина продолжает платить самую высокую цену в Европе. И вопрос о пассивности украинской стороны нужно задавать министру ТЭК Юрию Бойко и его менеджерам», — отмечает эксперт.

По его мнению, Украина не сможет обменять дешевый российский газ на вхождение в Евразийский союз. «Евразийский союз – это «заманушка». Мы же видим, что Украина чисто экономически не может быть в эксклюзивной торговой зоне. Она разрывается между западным, восточным и южным направлениями. В Евразийском союзе она могла бы быть – но не в нынешних границах», — резюмирует Алексей Комаров.

Напомним, что ранее заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что «Газпром» и Нафтогаз Украины не ведут переговоры по пересмотру цен на поставки российского газа в Украину. До этого премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что Россия согласилась пересмотреть газовый контракт в ближайшее время.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/06/21/995326.html

Новости Украины: Шкафы-купе гораздо лучше обычных шкафов. Потому что шкафы купе можно встроить куда угодно. Зайдите на сайт komandor-kuban.ru и посмотрите информацию про шкафы купе.

РепортерНовостигаз,газовый конфликт,дешевый газ,Евразийский союз,российский газ,экономистУкраинской стороне следовало бы давно обратиться в Стокгольмский арбитраж для пересмотра условий контракта на поставку российского газа. Об этом корреспонденту 'Росбалта' заявил украинский экономический эксперт Алексей Комаров. По его словам, позиция официального Киева вызывает недоумение. 'Меня удивляет позиция украинской стороны – то, что они до сих пор не пошли...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.