Фронтальные камеры смартфонов смогут стать инструментом хакеров
Фронтальные камеры смартфонов смогут стать инструментом хакеров
Описание приложения для мобильных устройств, способного красть пароли.

Специалисты из Кембриджского университета наглядно продемонстрировали, как злоумышленники могут при помощи встроенной в смартфон камеры и микрофона узнать PIN-коды и пароли пользователя. Метод основан на фиксации звука при нажатии виртуальных клавиш и слежении за лицом пользователя в тот момент, когда он вводит контрольное слово.

Если у Вас сломался смартфон или компьютер, то ремонт компьютеров в перово осуществляет компания pro-pcservice.ru

Система, придуманная исследователями Лорентом Саймоном и Россом Андерсоном, получила название PIN Skimmer. По словам специалистов, запись звука позволяет получить информацию о прикосновении к сенсорному экрану, а запись видео в процессе набора пользователем PIN-кода позволяет получить кадры данного события. Полученные данные позволяют злоумышленникам получить информацию о части экрана, к которой прикоснулся владелец устройства.

Разработчики платформы отметили, что модуля, отвечающего за обработку полученного изображения в программе нет. PIN Skimmer получает его с внешнего сервера, что снижает нагрузку на процессор и усложняет выявление вредоносного приложения.

Из тестовых PIN-кодов (использовались 4-значные) программа смогла определить почти треть (при двух попытках ввода). При увеличении количества попыток до пяти данный показатель возрастает до 50%. Неплох программа справляется и с кражей 8-значных паролей – при пяти попытках PIN Skimmer корректно распознавал последовательность в 45% случаях.

Эксперты рекомендуют разработчикам мобильных операционных систем разрешать сторонним программам доступ к датчикам устройства только в случае необходимости и после явного согласия пользователя. Для повышения безопасности можно вообще отказаться от использования PIN-кодов, перейдя на биометрические сенсоры, например, сканер отпечатка пальца.

РепортерНовостибезопасность,информационные технологии,приложение,смартфон,смартфоны,хакер,хакерыОписание приложения для мобильных устройств, способного красть пароли. Специалисты из Кембриджского университета наглядно продемонстрировали, как злоумышленники могут при помощи встроенной в смартфон камеры и микрофона узнать PIN-коды и пароли пользователя. Метод основан на фиксации звука при нажатии виртуальных клавиш и слежении за лицом пользователя в тот момент, когда он вводит...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.