Одна из самых популярных закусок в мире — это арахис. Вне Южной Америки популярен лишь один из более семидесяти видов арахиса. Арахис — пища растительного происхождения, из-за чего он не полезен для людей со слабым кишечником. Арахис содержит большое количество клетчатки, которая не усваивается организмом, грубо говоря — это бесполезная нагрузка на кишечник. Кроме того, арахис может вызывать изжогу. Важно помнить, что арахис — очень калорийный продукт, около 550 кКал на 100 гр!

Где купить арахис?
Где купить арахис?

Наиболее широко арахис применяют кондитеры. Арахисовое масло — популярный десерт, особенно в Северной Европе. В арахисовом масле не содержится клетчатка, то есть его можно употреблять и людям с ослабленным пищеварением, которые избегают обычного арахиса. Вы можете выбрать и купить арахис на http://www.ua.all.biz/arahis-bgg1056048 вот этой странице сайта Allbiz.

Есть поверье, что арахис ели еще наши далекие предки, правда в сыром виде. Исторически арахис произрастал только в Южной Америке. Затем испанцы завезли его а Африку, откуда он попал и в Северную Америку, и в Европу. Первыми же жарить арахис стал древний народ Аймар.

Лидеры в производстве арахиса — это, без сомнения, Скандинавия в Европе и Польша среди славянских стран. В Северной Америке сам по себе арахис далеко не так популярен, как изготовленное из него масло. Нужно быть осторожным, ведь арахисовое масло даже калорийнее арахиса: около 700 кКал на 100 гр. В арахисовом масле также содержится очень большое количество холестерина. Он попадает в масло в первую очередь из масла, на котором обжаривают сырой арахис.

В мировой практике наблюдается стремление избавляться от холестерина. Верна ли эта теория? Пока неизвестно, покажет время. Однако технология обжарки арахиса меняется в соответствии с запросами общества: сейчас его жарят уже практически не применяя масла. Для этих целей используются специальные покрытия, предотвращающие пригорание.

Как правильно выбрать арахис? Тут все зависит только от Ваших предпочтений. Если Вам нравится разделенный на половинки арахис, то Вам нужно знать, что жарится он намного быстрее. Цели вы любите цельные зерна, то нужно обратить внимание, чтобы они были не прелые. Если же вы решили покупать сразу жареный арахис, то внимательно следите, чтобы он не был отсыревшим. При прочих равных арахис предпочтительно жарить самостоятельно.

РепортерНовостиарахисОдна из самых популярных закусок в мире — это арахис. Вне Южной Америки популярен лишь один из более семидесяти видов арахиса. Арахис — пища растительного происхождения, из-за чего он не полезен для людей со слабым кишечником. Арахис содержит большое количество клетчатки, которая не усваивается организмом, грубо говоря — это...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.