Украинская сторона обратилась к Роспотребнадзору с официальным предложением о проведении срочной встречи по Roshen. Киев рассчитывает начать консультации с Москвой по этому вопросу 5 августа.

Украина назначила дату начала переговоров с российской стороной по проблеме поставок конфет Roshen в РФ. По данным Киева, консультации могут состояться уже 5 августа, заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины: «Чтобы понять, насколько обоснована эта претензия, является ли эта претензия очередной торговой войной, конечно, нам необходимо получить анализ, по которому выставлены претензии».

Министр также добавил, что производители шоколада и независимые украинские лаборатории уже предоставили соответствующие результаты анализов. В Киеве не сомневаются, что стандарт и качество местных производителей отвечают всем нормам, передает «Интерфакс».

Николай Присяжнюк: «Но если у российской стороны есть такая претензия, конечно, мы должны ее получить. Минэкономики сформировало рабочую группу и, насколько я знаю, планирует с понедельника начать официальные переговоры с Россией».

Новости Украины: Спецтехнику тоже нужно доставлять. Например, до места ее использования. Если интересует доставка спецтехники, то зайдите на сайт raketovoz.ru

РепортерНовостиRoshen,конфеты,новости,УкраинаУкраинская сторона обратилась к Роспотребнадзору с официальным предложением о проведении срочной встречи по Roshen. Киев рассчитывает начать консультации с Москвой по этому вопросу 5 августа. Украина назначила дату начала переговоров с российской стороной по проблеме поставок конфет Roshen в РФ. По данным Киева, консультации могут состояться уже 5 августа, заявил...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.