Майдан принял соглашение, заключенное между президентом и оппозицией Украины
Майдан принял соглашение, заключенное между президентом и оппозицией Украины
Совет активистов украинского Майдана был ознакомлен с соглашением, заключенным между президентом и оппозиционерами Украины.

Документ стал результатом переговоров, которые состоялись ночью при участии представителей ЕЭС и российского поверенного по правам человека. В тот же вечер Верховная Рада утвердила законодательные акты о возврате к Конституции 2004 года и отмене криминальной ответственности заключенных активистов Майдана, а также Юлии Тимошенко. Здесь же единодушно поднялся вопрос отставки министра МВД Захарченка и снятия с занимаемой должности генерального прокурора Пшонки, которые напрямую связаны с заключением и, особенно, гибелью людей.

Также в принятом соглашении отмечены отставка ныне действующего украинского президента и досрочное проведение президентских выборов до декабря текущего года. С момента подписания Конституции и, следующего за ним, проведения выборов президента, страна из президентско-парламентской станет парламентско-президентской.

Целью переговоров и заключения соглашения было недопущение политического кризиса в стране, а особенно, прекращение кровопролития и гибели мирных граждан на улицах столицы.

Однако, Майдан ожидал незамедлительной отставки Виктора Януковича. В итоге, при оглашении результата переговоров, активисты выразили негодование. Несмотря на принятие соглашения, майдановцы не верят в обещания власти. Майдан продолжает свое существование, огласил перемирие, в то же время автобусы с силовиками массово разъехались по местам своих дислокаций.

РепортерПолитикаЕвромайдан,Майдан,политика,Соглашение,УкраинаСовет активистов украинского Майдана был ознакомлен с соглашением, заключенным между президентом и оппозиционерами Украины. Документ стал результатом переговоров, которые состоялись ночью при участии представителей ЕЭС и российского поверенного по правам человека. В тот же вечер Верховная Рада утвердила законодательные акты о возврате к Конституции 2004 года и отмене...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.