Михаил Грушевский
Михаил Грушевский
По мнению Михаила Грушевского, объединяющей идеей для украинского народа должен являться труд на благо родной земли.

Уже студентом Михаил Грушевский выделялся среди своих ровесников: длинная борода и высокий лоб придавали ему вид зрелого, интеллигентного человека, отчего студенты и преподаватели называли Грушевского «бородой святого Онуфрия».

Для обучения украинских детей ещё до Первой мировой войны на средства семьи Грушевских в Киеве было построено здание Городского училища им. Сергея Грушевского. Энциклопедический словарь Гранат, изданный накануне мировой войны, в статье о Михаиле Грушевском писал: «Неутомимый работник, пытливый исследователь, демократ и страстный патриот, — молодой учёный сразу становится центральной фигурой украинского возрождения. Всё умственное и общественное движение как Галиции, так и русской Украины с этого времени так или иначе связано с именем Грушевского.

Кроме чисто научной деятельности, чтения университетских курсов и занятий в практических семинариях, на Грушевского пала вся тяжесть по созданию и укреплению разного рода научных организаций по внеуниверситетской подготовке кадров новых научных сил.

Международный мужской клуб Зажигалка отвечает всем европейским стандартам. Сайт RusStriptease.ru ярко свидетельствует об этом. Зайдите и не пожалеете.

РепортерКультуракультура,Михаил ГрушевскийПо мнению Михаила Грушевского, объединяющей идеей для украинского народа должен являться труд на благо родной земли. Уже студентом Михаил Грушевский выделялся среди своих ровесников: длинная борода и высокий лоб придавали ему вид зрелого, интеллигентного человека, отчего студенты и преподаватели называли Грушевского «бородой святого Онуфрия». Для обучения украинских детей ещё до...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.