МВД Украины разрешило использовать боевое оружие
МВД Украины разрешило использовать боевое оружие

Министр Украины В.Захарченко объявил о том, что работникам МВС разрешено использовать боевое оружие в рамках, обусловленных Законодательством Украины. Он отметил, что использовано оно будет только для защиты мирных граждан, сотрудников милиции, охраняемых объектов от нападения. Такие действия обусловлены тем, что, по словам министра, по сотрудникам МВС была открыта стрельба из огнестрельного оружия, 29 милиционеров получили ранения, есть среди них и погибшие. Несколько работников правоохранительных органов были захвачены в заложники.

Всю вину Министр МВД возлагает на радикалов, которыми, руководит оппозиция. Они захватили весь центр Киева и теперь нет речи о «мирном протесте». МВД требует от экстремистов перевести конфликт в мирное русло и сдать оружие, а оппозицию — прекратить их поддерживать.

Беспорядки в центре города возобновились во вторник, 18 февраля, когда митингующие двинулись на Верховною Раду с требованием вернуть Конституцию Украины 2004 года, которая в свою очередь приведет к восстановлению парламентско-президентской формы правления. Но там они встретили сопротивление со стороны милиции и были оттеснены к Площади Независимости.

В ночь с 18 на 19 февраля, сотрудниками МВД была проведена операция с целью разогнать протестующих в ходе который были использованы водометы, шумовые гранаты, слезоточивый газ. А уже утром в среду, власть и оппозиция обвиняли друг друга в использовании огнестрельного оружия.

По официальным данным, количество погибших в результате столкновений составляет 35 человек. Лидеры оппозиции заявляют о других цифрах-более 100 человек.

А тем временем шоп туры в Китай приобретают все большую популярность. Узнайте про шоп туры в Китай на сайте fialan.com.ua, это полностью безопасно.

РепортерПолитикаЕвромайданМинистр Украины В.Захарченко объявил о том, что работникам МВС разрешено использовать боевое оружие в рамках, обусловленных Законодательством Украины. Он отметил, что использовано оно будет только для защиты мирных граждан, сотрудников милиции, охраняемых объектов от нападения. Такие действия обусловлены тем, что, по словам министра, по сотрудникам МВС была открыта стрельба...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.