На Украине Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассационной жалобы адвоката Александра Плахотнюка на обвинительный приговор бывшей премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по «газовому делу» на 16 августа 2012г. Такое решение огласил судья Станислав Мищенко, передает «РБК-Украина».

Суд сослался на то, что судебная экспертиза не готова, и у суда по-прежнему нет доказательств неудовлетворительного состояния здоровья Ю.Тимошенко. Ранее в ходе судебного заседания прокуроры ходатайствовали о переносе судебного заседания до получения результатов экспертизы о состоянии здоровья экс-премьера.

Защита Ю.Тимошенко высказалась категорически против переноса рассмотрения кассации. Адвокаты подчеркнули, что присутствие участников сторон не обязательно, это лишь право участников. Также защита отметила, что Ю.Тимошенко отказывается принимать участие в судебном заседании и требует рассматривать кассацию в ее отсутствии.

Отметим, что ранее суд уже переносил рассмотрение кассационной жалобы адвоката А.Плахотнюка в интересах Ю.Тимошенко на обвинительный приговор по «газовому делу» на 12 июля 2012г. Тогда судья также сослался на то, что суду нужны доказательства относительно состояния здоровья Ю.Тимошенко, в частности результаты судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, Ю.Тимошенко отбывает 7-летнее заключение, к которому ее приговорил суд за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Она жалуется на ухудшение самочувствия и не удовлетворена уровнем медицинского обслуживания в колонии.

Новости Украины: Стоит ли делать плазмолифтинг лица? Какой эффект это дает, и не вредно ли это для здоровья? Про плазмолифтинг лица отзывы можно почитать на сайте vse-analizi.ru

РепортерНовостиздоровье Тимошенко,здоровье Юлии Тимошенко,Тимошенко,Ю.Тимошенко,Юлия ТимошенкоНа Украине Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение кассационной жалобы адвоката Александра Плахотнюка на обвинительный приговор бывшей премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по 'газовому делу' на 16 августа 2012г. Такое решение огласил судья Станислав Мищенко, передает 'РБК-Украина'. Суд сослался на то, что судебная экспертиза не готова,...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.