Новости Украины: главные политические тренды 2014 года
Новости Украины: главные политические тренды 2014 года
2014 год — предвыборный, ведь так или иначе, все, что будет происходит в политической, экономической или социальной сфере деятельности нашей страны, будет связано с избирательным процессом.

В 2015 году Украине снова выбирать президента Украины, но именно наступающий год станет годом политической борьбы.

Так как очевидно, что остаться у власти попытается Виктор Янукович, свои президентские амбиции проявит лидер партии УДАР Виталий Кличко, более активную политическую деятельность начнет вести и Петр Порошенко.
Именно в 2014 году станет известен список кандидатов и фамилии, которые избиратели смогут увидеть на предстоящих президентских выборах.

В новом выпуске интернет-журнал «Новости Украины» описал пять политических форм будущего года.

Тренд 1: «Всем, но понемногу»

Благодаря российскому многомиллиардному кредиту, у Виктора Януковича появилось больше шансов на успех в выборах 2015 года. Как утверждает большинство политиков, то эти средства будут выделены для повышения минимальной заработной платы и стипендии студентам-отличникам, выплат сбережений вкладчиков Сбербанка СССР, будет снижена стоимость на электроэнергию, а также выделены средства на программу «Доступное жилье».

Тренд 2: «Единый фронт»

По мнению Виталия Кличка, следует дать ответ на вопрос — выбрать одного кандидата для участия в президентских выборах или нужно бороться поодиночке.

О намерении баллотироваться на пост президента Украины Виталий Кличко заявил еще в ноябре, поэтому кто будет представлять оппозицию, предугадать несложно. Ведь шансы у Кличка и Януковича практически одинаковые. Виталий Кличко регулярно проводит встречи с политиками из ЕС и США, партия УДАР была принята в ЕНП, даже сама Ангела Меркель делает ставку на Кличко.

Тренд 3: «Назад в 2004-й»

В 2010 году Конституционным судом была отменена реформа, которая была принята во время оранжевой революции, возвращена Конституция 1996 года и переданы полномочия Президенту страны. Но в Верховной Раде политиками уже начат сбор подписей на возвращение президентско-парламентской форме правления и Конституции 2010 года.

Тренд 4: «Майдан «forever»

Несмотря на приближение праздников, Евромайдан расходится не собирается. Несмотря на то что в ближайшее время Украина может превратиться в страну протестов, лидеры оппозиций призывают митингующих к революции. Ведь Евромайдан — это отличный ход для будущей предвыборной кампании.

За мнением экспертов, сейчас это только репетиция. В следующем году можно ожидать политический кризис и массовые всплески конфликтов.

Тренд 5: «Страна пополам»

К приближению президентских выборов политики хотят восстановить избирательную систему десятилетней давности и очень активно обсуждают вопрос о возможном расколе страны пополам. Но согласно оценки политолог, раскол Украины вероятен только лишь после выборов, поэтому говорить о расколе страны более чем преждевременно.

РепортерПолитикаполитика,тренд,тренды,тренды 20142014 год - предвыборный, ведь так или иначе, все, что будет происходит в политической, экономической или социальной сфере деятельности нашей страны, будет связано с избирательным процессом. В 2015 году Украине снова выбирать президента Украины, но именно наступающий год станет годом политической борьбы. Так как очевидно, что остаться у власти попытается Виктор...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.