«Газпром» требует от НАК «Нафтогаза Украины» увеличить закупку российского газа, а также настаивает на увеличении запасов газа в подземных хранилищах. Для этого представители российской монополии приехали на Украину.

С начала текущей недели два десятка российских инженеров «Газпрома» и «Газпром экспорта» проводят досмотр украинских подземных газовых хранилищ (ПХГ) с тем, чтобы выработать и предоставить свои рекомендации президенту РФ Владимиру Путину и руководству корпорации, сообщает ZN.UA.

По их мнению, это не обходимо для того, чтобы российская сторона имела не только политические, но и технические аргументы, чтобы настаивать на увеличении закачки российского газа в украинские ПХГ.

Отметим, что 2 млрд долларов платы за транзит, перечисленных ранее «Газпромом» «Нафтогазу» на закупку газа для обеспечения грядущего осенне-зимнего сезона и бесперебойных поставок газа в Европу, оказалось недостаточно даже с точки зрения россияйской компании. Поэтому «Газпром» и настаивает на увеличении Украиной объемов закачки российского газа в свои ПХГ.
Напомним, «Нафтогаз Украины» и «Газпром» согласовали заявку на закупку Украиной российского газа в 2013 году на уровне 27 млрд кубометров, как настаивала украинская сторона.

По контракту в 2012 году Украина должна закупить газа на 41,6 млрд куб. м газа. Во втором квартале 2012 года НАК «Нафтогаз» покупает газ у России по цене $425 за тыс. куб. м. Однако, премьер-министр Николай Азаров ранее неоднократно заявлял, что Украине нужно меньше покупать топлива и больше производить.

Новости Украины: Если в квартире много мусора, то его нужно вывозить. Что бы вывезти мусор из квартиры, зайдите на сайт vozmusora.com и закажите машину для вывоза мусора.

РепортерНовостигаз,Газпром,Нафтогаз Украины,переговоры,ПХГ,ПХГ Украины,российский газ,Украина'Газпром' требует от НАК 'Нафтогаза Украины' увеличить закупку российского газа, а также настаивает на увеличении запасов газа в подземных хранилищах. Для этого представители российской монополии приехали на Украину. С начала текущей недели два десятка российских инженеров 'Газпрома' и 'Газпром экспорта' проводят досмотр украинских подземных газовых хранилищ (ПХГ) с тем,...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.