Российские летчики не будут использовать в этом году наземный инженерно-технический комплекс авиации (НИТКА) в Крыму. Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны Украины.

«Российская сторона официально уведомила нас о том, что в 2013-м году они не будут тренироваться на полигоне НИТКА», — говорится в сообщении, передает «Интерфакс-Украина».

Как пояснили в ведомстве, российская сторона отказалась от использования комплекса из-за задействования авиации северного флота РФ в других мероприятиях.

Однако, как отметили в Минобороны Украины, переговоры относительно аренды полигона в будущем ведутся дальше, а тема будет подниматься на заседаниях профильного подкомитета на украинско-российской межгоскомиссии в сентябре.

Напомним, что Россия уже третий год подряд не будет тренировать своих летчиков на украинском учебном полигоне для палубной авиации НИТКА в Крыму. Как сообщалось, российская сторона не захотела платить дороже за аренду полигона.

Новости Украины: Если у Вас китайский автомобиль, то зайдите на форум китайских автомобилей. Там Вы сможете обсудить свои проблемы и получить ответы на вопросы.

РепортерНовостиКрым,летчики,НИТКА,полигон,Россия,УкраинаРоссийские летчики не будут использовать в этом году наземный инженерно-технический комплекс авиации (НИТКА) в Крыму. Эту информацию подтвердили в Министерстве обороны Украины. 'Российская сторона официально уведомила нас о том, что в 2013-м году они не будут тренироваться на полигоне НИТКА', — говорится в сообщении, передает 'Интерфакс-Украина'. Как пояснили в ведомстве,...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.