На Украине происходит новая тенденция, а именно фамилизация власти. Контроль «семьи» Януковича над основными рычагами власти усилился. США могут применить санкции против украинской власти. Об этом заявил президент правозащитной организации Freedom House Дэвид Креймер во время презентации отчета о ситуации на Украине «Ударяя тревогу — раунд 2: на защиту демократии на Украине», передает пресс-служба партии Юлии Тимошенко «Батькивщина».

«В Конгрессе США рассматривается законопроект, направленный прежде всего на Россию, о введении запрета на въезд и ареста активов чиновников, нарушавших права человека. Согласно последней редакции этого законопроекта, который является в Сенате, его могут применить и к другим странам, включая Украину «, — сказал он.

«Поддержка такого применения закона нарастает среди экспертов и депутатов парламентов на Западе и даже среди отдельных депутатов украинского парламента. Слова «Украина» и «санкции» все чаще употребляются рядом — и это отражает уровень разочарования западных чиновников тем, что Виктор Янукович, кажется, не слышит и не желает слушать их аргументов «, — говорится в заявлении.

Дэвид Креймер добавил, что Freedom House надеется, что «возможность санкций со стороны США послужит сигналом для высших эшелонов власти на Украине, что они находятся на ложном пути».

По мнению Крамера, за последние время оправдались основные опасения его организации по Украине: коррупция и выборочное преследование оппозиции набирают обороты и стали основными угрозами для демократии на Украине.

«Разрекламированная властью антикоррупционная кампания не вызывает доверия. Ее использовали для оправдания преследования политических оппонентов нынешней власти. Кроме того, любая подобная кампания потерпит поражение без руководства сверху и примеров господствующей элиты «, — говорится в отчете.

«Материалы в СМИ об экстравагантной зоне отдыха в Межгорье, построенную для президента Януковича, ставят под сомнение моральное право главы государства возглавить антикоррупционную кампанию. По некоторым оценкам, стоимость резиденции приближается к $ 100 миллионов. Подобная ситуация в европейских демократиях вызвала бы большой скандал, нанеся непоправимый ущерб политической карьере, а то и приведя к ее концу «, — сказано в документе.

По мнению Freedom House, «все бесстыднее деятельность представителей правящей элиты и членов их семей становится объединяющим фактором недовольство нынешней ситуацией со стороны граждан Украины».

«Со времени обнародования предыдущего отчета Freedom House наиболее достойным внимания моментом является так называемая фамилизация, то есть роль родственных уз в укреплении власти и коррупции на Украине. Этот термин, который мы впервые услышали во время нашего мониторингового визита в апреле 2012 г., показывает, как должностные лица, в частности Президент Янукович и его окружение, не просто обогащались при власти, а их родственники становились зажиточными и влиятельными с удивительной скоростью. Другие наблюдатели называют это тенденцией создания «семьи», в которой сыновья и друзья Президента добывают все больше политической и экономической власти», — сказано в отчете.

«Подтверждает эту тенденцию, в частности последние назначения на высшие руководящие должности в государстве. Последнее назначение руководителей Нацбанка, налоговой службы, МВД, Минфина, усилили контроль «семьи» над основными рычагами власти», — говорится в отчете.

Напомним, раньше Freedom House заявил, что Янукович «путинизирует» Украину.

Новости Украины: Если собака небольшая и не ходит на улицу, то отличным выходом являются впитывающие подстилки. Потому что подстилки впитывающие для собак отлично устраняют запах и их можно регулярно менять.

РепортерНовостиFreedom House,Виктор Янукович,список Магнитского,США,ЯнуковичНа Украине происходит новая тенденция, а именно фамилизация власти. Контроль 'семьи' Януковича над основными рычагами власти усилился. США могут применить санкции против украинской власти. Об этом заявил президент правозащитной организации Freedom House Дэвид Креймер во время презентации отчета о ситуации на Украине 'Ударяя тревогу — раунд 2: на защиту...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.