Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко избежит принудительного доставления на судебное заседание, намеченное на 25 июня.

Об этом проинформировала пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. В сообщении подчеркивается, что Тимошенко написала заявление об отказе от участия в судебном процессе, ссылаясь при этом на вывод немецкого профессора Карла Макса Айнхойпля.

Ранее глава берлинской клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль, навестивший бывшего премьера в харьковской больнице, заявил, что присутствие Тимошенко в суде сведет на нет все усилия врачей. Немецкие медики написали заключение, в котором посоветовали отказаться от транспортировки Тимошенко с целью не навредить успешному процессу лечения.

Как отмечают врачи, в последующие недели способность Юлии Тимошенко переносить нагрузки значительно улучшится и тогда можно будет продолжить судебный процесс, передает РБК.

Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок за превышение должностных полномочий на посту премьера Украины при подписании газовых договоров с экс-премьером РФ Владимиром Путиным в 2009 году.

Юлию Тимошенко 9 мая 2012 года перевезли из Качановской колонии на лечение в ЦКБ «Укрзализныцы». К лечению экс-премьер-министра допущены врачи берлинской клиники Шарите.

Новости Украины: Гостиница «Бета», которая входит в гостиничный комплекс Измайлово, отвечает всем европейским требованиям. Комфортное проживание, о котором подробнее рассказано на официальном сайте, подтверждено многолетним опытом приема гостей самого разного уровня.

РепортерНовостиполитика,суд,Тимошенко,Юлия ТимошенкоЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко избежит принудительного доставления на судебное заседание, намеченное на 25 июня. Об этом проинформировала пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. В сообщении подчеркивается, что Тимошенко написала заявление об отказе от участия в судебном процессе, ссылаясь при этом на вывод немецкого профессора Карла Макса Айнхойпля. Ранее...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.