Киев готов выплатить долг за поставки российского газа в случае снижения его стоимости. Подробнее об этом читайте в статье.

Украина готова выплатить долги за газ, если Россия вернет скидки
Украина готова выплатить долги за газ, если Россия вернет скидки

Киев не оплатил Москве за газ примерно 3,51 миллиарда долларов. Информацию сообщил Сергей Куприянов – представитель ОАО «Газпром». Он подчеркнул, что никаких платежей в апреле Украина не делала, несмотря на то, что срок оплаты вышел.

Ранее глава Минэнерго РФ рассказал, что авансовый расчет с Киевом с мая является условием контракта, а не неким ограничением. 7-го мая Украина должна была погасить долг за газ. В случае невыполнения обязательств Россия 16-го мая выставит предварительный счет за июньские поставки. Оплату Киеву придется осуществить до конца месяца, в противном случае газа будет поставлено на сумму, полученную Москвой.

Юрий Продан, возглавляющий украинское Минэнерго, заметил, что с оценками России он не согласен, а Арсений Яценюк подчеркнул, что долг перед Москвой будет погашен за 1,5 недели, если цену на газ «Газпром» снизит до 268,5 доллара за 1000 кубометров.

Премьер Украины заметил, что в адрес российской госкорпорации направлено предложение с условиями продления контракта. Если оно устроит «Газпром», то Киев расплатится по долгам.

РепортерЭкономикагаз,скидки на газ,экономикаКиев готов выплатить долг за поставки российского газа в случае снижения его стоимости. Подробнее об этом читайте в статье. Киев не оплатил Москве за газ примерно 3,51 миллиарда долларов. Информацию сообщил Сергей Куприянов – представитель ОАО «Газпром». Он подчеркнул, что никаких платежей в апреле Украина не делала, несмотря на...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.