Украина должна реализовать свои возможности по импортозамещению в сельском хозяйстве.

Об этом заявил заместитель председателя Партии регионов, вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время посещения предприятия «Качинский+» в Крыму.

«У нас огромные возможности по импортозамещению в сельском хозяйстве. К примеру, Украина потребляет большое количество вина, и его можно производить в Украине. Оно будет стоить дешевле, а качество — не хуже. Нужно завоевывать доверие потребителей», — цитирует политика его пресс-служба.

По словам Тигипко, рентабельность в агросекторе постоянно растет, в том числе в сфере выращивания технических культур. Поэтому, считает он, в ближайшее время страна получит хорошую отдачу от вложений в сельское хозяйство.

Кроме того, политик подчеркнул, что украинскую продукцию необходимо уверенно выводить на внешние рынки. «Не нужно «комплексовать» по поводу выхода нашей продукции на рынки Европы. В свое время никто не думал, что, к примеру, Чили станет мощным импортером вина, а это случилось. То же самое можем сделать и мы», — считает Тигипко.

Новости Украины: Любите путешествовать? Это можно делать не сходя с дивана. На сайте divantravel.ru ежедневно публикуются отчеты об интереснейших путешествиях. Читайте и фантазируйте.

РепортерНовостипартия регионов,сельское хозяйство,Сергей Тигипко,Тигипко,УкраинаУкраина должна реализовать свои возможности по импортозамещению в сельском хозяйстве. Об этом заявил заместитель председателя Партии регионов, вице-премьер, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко во время посещения предприятия 'Качинский+' в Крыму. 'У нас огромные возможности по импортозамещению в сельском хозяйстве. К примеру, Украина потребляет большое количество вина, и его...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.