Украина планирует в 2013 году подписать соглашение с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли, при этом может частично присоединиться к институциональным соглашениям Таможенного союза, заявил украинский министр иностранных дел Леонид Кожара в кулуарах Международного экономического форума в Давосе в пятницу.

Министр напомнил, что соглашение об ассоциации с ЕС должно быть подписано на саммите в ноябре, и, по его словам, никаких сигналов из Брюсселя, что этого не произойдет, пока нет. Вместе с тем Кожара отметил, что представители Евросоюза «делали четкие заявления о том, что членство Украины в Таможенном союзе противоречит свободной торговле с ЕС».

«Мы также придерживаемся такого мнения. Но институционально Украина может присоединиться к любой организации как наблюдатель, как страна, поддерживающая статусы в торгово-экономических отношениях. В конце концов, мы можем говорить о частичном присоединении Украины к институциональным соглашениям Таможенного союза», — цитирует Кожару «Украинская правда».

Россия предлагает Украине вступить в Таможенный союз, результатом чего, в частности, может стать снижение цены на газ. Киев заявляет, что планирует постепенно присоединяться к некоторым правилам Таможенного союза, однако на сегодня вопрос о вступлении страны в ТС не стоит.

Новости Украины: ПЕрекачивать кислоту нужно очень осторожно. И только с помощью специального насоса. Продается насос для кислоты на сайте tdtechmash.ru

РепортерНовостиУкраинаУкраина планирует в 2013 году подписать соглашение с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли, при этом может частично присоединиться к институциональным соглашениям Таможенного союза, заявил украинский министр иностранных дел Леонид Кожара в кулуарах Международного экономического форума в Давосе в пятницу. Министр напомнил, что соглашение об ассоциации...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.