В Украине отмечают своеобразный «юбилей»: два года назад экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко заключили под стражу.

Героиню «оранжевой революции» обвинили в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. А уже осенью 2011-го Печерский суд Киева приговорил даму к 7-летнему тюремному заключению.

Накануне печальной даты в палате клинической больницы №5 «Украинских железных дорог», где проходит лечение Тимошенко, побывали сразу три ближайших соратника: глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков и эксперт по вопросам топливно-энергетического комплекса Сергей Пашинский. Депутаты Верховной Рады, предположительно, обсуждали с болящей возможность «эвакуации» в Германию. По данным «МК», Юлия Тимошенко не склонна «спасаться бегством с поля боя».

«Она, как всегда, сильна духом, светла разумом, контролирует всю ситуацию, знает все, что происходит, лично руководит процессами объединения партий”, — сказал после выхода из ЦКБ-5 Арсений Яценюк.

Не менее восторженно о посещении ЮВТ на своей страничке в Facebook написал Арсен Аваков: «Юля ждала нас и готовилась – едва скрывала слезы при встрече. Это были минуты радости для всех нас. Ничуть не изменилась, худенькая, подобранная, красивая – наша Юля! Немного уставшие глаза. Сразу говорили о стратегии выборной президентской компании: концепт, формат, некоторые детали. Со стороны Юлии – четкий анализ, полная информационная картина, продуманные позиции… А ведь этим утром прочел на нескольких сайтах — «из анонимных источников» — Юля, мол пала духом! Полнейшая чушь! Энергетики у Юлии Владимировны хватит на десятерых. Было видно, что ей было больно – но она была так увлечена разговором – ей так важно было донести свою мысль и получить отклик! … И только прощаясь с нами, вставая, едва пошатнулась… на лице промелькнула тень от боли. Тут же смущенно улыбнулась – «ничего-ничего – все в порядке…»

Напомню: Европейский суд по правам человека 30 апреля 2013 года признал незаконным, политически мотивированным и своевольным арест Юлии Тимошенко во время судебного рассмотрения так называемого «газового» дела. Сразу после объявления решения Европейского суда страны Евросоюза, США и международные организации призвали власть Украины немедленно его выполнить и освободить Юлию Тимошенко. Однако решение Евросуда не выполнено до сих пор.

В настоящее время соратники Юлии Тимошенко ведут переговоры … с Германией. Ангела Меркель, по мнению осведомленных людей, заинтересована в выдаче Тимошенко «лечебной визы» для прохождения курса лечения в университетской клинике Charite.

Новости Украины: Если интересует строительство кабельныз линий, то строительство кабельных линий предлагается на сайте odd-project.com. Быстро и недорого.

РепортерНовостиновости,ТимошенкоВ Украине отмечают своеобразный «юбилей»: два года назад экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко заключили под стражу. Героиню «оранжевой революции» обвинили в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. А уже осенью 2011-го Печерский суд Киева приговорил даму к 7-летнему тюремному заключению. Накануне печальной даты в...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.