Украина заняла в командном зачете на XIV Паралимпийских играх в Лондоне четвертое место.

Несмотря на то, что украинские футболисты-паралимпийцы еще соревнуются сегодня за золото в матче со сборной России, результат этой встречи уже никак не повлияет на места сборных в командном зачете.

Автралийская сборная, имеющая в своем активе на 1 золотую медаль меньше, чем сборная Украины, также не сможет повлиять на ситуацию, хотя и имеет шанс завоевать еще одно золото в финальном матче против сборной Канады в регби на колясках. Даже если украинская сборная проигрывает сегодня сборной России финальный матч в футболе 7х7, украинцы будут иметь на одну серебряную медаль меньше, чем австралийцы и останутся на четвертом месте в командном зачете.

Первое место в командном зачете заняла сборная Китая (231 медаль, в том числе 95 золотых, 71 серебряная и 65 бронзовых), Российская Федерация — на втором месте (101 медаль: 35, 38, 28), сборная Великобритании — на третьем (120 медалей: 34, 43, 43). Украинская сборная за час до матча футболистов со сборной России имеет в своем активе 83 медали (32, 23, 28).

РепортерНовостиЛондон,Паралимпийские игры,спорт,Украина,украинская командаУкраина заняла в командном зачете на XIV Паралимпийских играх в Лондоне четвертое место. Несмотря на то, что украинские футболисты-паралимпийцы еще соревнуются сегодня за золото в матче со сборной России, результат этой встречи уже никак не повлияет на места сборных в командном зачете. Автралийская сборная, имеющая в своем активе на 1 золотую...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.