Конфликт между Украиной и Россией угрожает экспорту газа в Европу. Подробнее об этом читайте в данной статье.

Украинский кризис угрожает экспорту газа в Европу
Украинский кризис угрожает экспорту газа в Европу

В «Газпроме» уверены, что споры с Украиной сейчас таят потенциальную опасность и могут вызвать сбои в экспорте газа в Европу через трубопроводы, проходящие по ее территории. Представители корпорации подчеркнули, что серьезные экономические и политические противоречия между Киевом и Москвой вызывают беспокойство в отношении надежности транспортировки газа через Украину и способности контрагента «Газпрома» выплатить долг за уже предоставленный газ и за будущие поставки.

Так, газотранспортные компании Словакии и Украины недавно согласовали меморандум, касающийся осуществления реверсных поставок из Словакии. Они начнутся с сентября. В планах Киева дотянуть и модернизировать старый газопровод Vojany, начинающийся от станции Вельке Капушаны. Сейчас его не используют.

По нему Киев будет получать до 22 миллионов кубометров газа ежедневно. Словацкий оператор не обещает регулярных поставок. Если технические исследования покажут негативное влияние столь большого потока, то объем поставок снизят до 3 миллиардов кубов.

РепортерЭкономикагаз,Европа,Россия,экономикаКонфликт между Украиной и Россией угрожает экспорту газа в Европу. Подробнее об этом читайте в данной статье. В «Газпроме» уверены, что споры с Украиной сейчас таят потенциальную опасность и могут вызвать сбои в экспорте газа в Европу через трубопроводы, проходящие по ее территории. Представители корпорации подчеркнули, что серьезные экономические...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.