В 2014 году Украина отказалась от запрета на экспорт угля и кокса, а так же мяса и сала
В 2014 году Украина отказалась от запрета на экспорт угля и кокса, а так же мяса и сала
В планах Украины нашли место многие вопросы. Один из них — разрешение на экспорт нефти, отмена всех запретов на ограничение импорта кокса, угля, сала и мяса.

Начиная с 2010 — 2011 годов, в перечень лицензирования вошли нефть и природный газ местного происхождения, но объём квот на их экспорт отсутствовал и не был утверждён.

Апрель две тысячи одиннадцатого года – время, когда был лицензирован ввоз следующих продуктов питания: сала, любого мяса, независимо свежее, мороженное оно или охлаждённое, свиного жира, а так же жира домашней птицы и съедобных субпродуктов из неё.

С 2012 года и по 2013 год действовала нулевая квота на экспорт украинской сырой нефти. Запретительная квота распространялась и на газ.

Ограничения на импорт коксующего угля появились в марте месяце две тысячи тринадцатого года. Украина ввела квоту на ввозимый кокс, которая была ровна нулю, на уголь была получена квота, но она имела ограничение и составляла десять целых две десятые миллиона тон. Со временем это решение было пересмотрено. Количество импорта увеличилось до одиннадцати целых и двух десятых миллиона тон на уголь, получена была квота и на ввоз кокса в количестве трёх десятых миллиона тон.

Аналогично две тысячи двенадцатому и две тысячи тринадцатому годам и сегодня отсутствуют пока квоты на экспорт природного газа республиканского происхождения. Квота определяется после определения прогноза баланса на год по поступлению и распределению газа, который утверждается Кабинетом министров.

В понедельник было обнародовано принятое Кабинетом министров постановление за №950, в котором утвержден перечень товаров экспорта и импорта, которые подлежат квотированию в 2014 году. В перечне лицензирования и квотирования в 2014году не отражены следующие позиции: импорт мяса, сала, кокса и угля, а так же нет экспорта сырой нефти местного происхождения.

РепортерЭкономиказапрет экспорта,кокс,мясо,сало,уголь,экономика,экспортВ планах Украины нашли место многие вопросы. Один из них - разрешение на экспорт нефти, отмена всех запретов на ограничение импорта кокса, угля, сала и мяса. Начиная с 2010 - 2011 годов, в перечень лицензирования вошли нефть и природный газ местного происхождения, но объём квот на их экспорт...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.