Важнейшие экономические партнерства Украины по итогам года
Важнейшие экономические партнерства Украины по итогам года
Партнерство с Китаем

Янукович подписал пятнадцать соглашений в Китае. Из них можно выделить несколько самых значимых. На юге Украины будет возобновлена система орошения. Для выполнения этих действий размер кредита банком Китая составит 3 млрд долларов. Китайские инвесторы сделают вклад в две новые элекстростанции, которые будут находиться в Каневе Черкасской области и Щелкино Крыма. Немаловажным является строительство предприятий, производящих синтетический газ, а также строительство глубоководного порта в Крыму. В транспортной сфере Китай внесет инвестиции на построение качественного автобана на Украине.

Что важнее: соглашение с Китаем или Россией?

Александр Охрименко (президент аналитического центра Украины) уверен, что в 2013 году более важными и значимыми являются соглашения с Китаем. Но если бы не было соглашений с КНР, то подписание договоренностей с Россией не состоялось бы.

Партнерство с Россией

С Россией было подписано 22 соглашения. Самыми важными считают снижение цены на российский газ за тысячу кубометров с 400$ до 268$, что даст возможность ежегодно экономить до 7 млрд. Также урегулировано прохождение украинских товаров через таможню РФ и налажено сотрудничество в области военной промышленности.

Сильное влияние России на экономику Украины

Василий Юрчишин — директор экономических программ Центра Разумкова считает, что из-за соглашений с Россией 2013 года Украина попадает под сильное влияние как в украинской экономике так и на политической арене страны.

Соглашение с компанией Shell

В начале 2013 года было подписано газовая договоренность между компанией Shell «Надра Юзовская» Украины, что позволит внести в украинский бюджет 10 млрд долларов.

РепортерЭкономикаитоги года,партнерство,экономикаПартнерство с Китаем Янукович подписал пятнадцать соглашений в Китае. Из них можно выделить несколько самых значимых. На юге Украины будет возобновлена система орошения. Для выполнения этих действий размер кредита банком Китая составит 3 млрд долларов. Китайские инвесторы сделают вклад в две новые элекстростанции, которые будут находиться в Каневе...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.