Возможен ли для Украины безвизовый режим с Европой?
Возможен ли для Украины безвизовый режим с Европой?
Несмотря на то, что украинские власти не подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сохраняются шансы на договорённость о безвизовом режиме с этим самым Евросоюзом, — написал Дмитрий Русин в 51-м номере журнала Корреспондент.

На Вильнюсском саммите, на котором Украиной так и не было подписано соглашение об ассоциации, Янукович потребовал от Европы ввести безвизовый режим для украинцев. На данном вопросе президент акцентировал внимание также во всех последних своих заявлениях. Европейские политики, которые были разочарованы украинским руководством и при этом вдохновлены Евромайданом, также наперебой об этом говорят. Последнее сообщение озвучено 23 декабря президентом Европейского социально-экономического комитета Малоссом Анри.

“Возвратившись в Брюссель, я буду далее настаивать на том, чтоб с Украиной установили безвизовый режим”, — подчеркнул он. По словам Малосса, большинство членов европарламента сегодня поддерживают данную идею и уже в январе 2014 евродепутаты готовы приступить к реализации этого замысла.

Официальную позицию парламента ЕС озвучили 12 декабря: резолюция по итогам Вильнюсского саммита содержит призыв к Еврокомиссии и членам ЕС обязаться “стать предельно открытыми для украинской общественности, в т.ч. через соглашение о безвизовом режиме”.

Однако в Украине эти заявления скептически восприняла даже оппозиция.

“Это поддерживают чисто на эмоциональном уровне, однако, зная европейские процедуры, я уверен, что этого не случится”, — сообщил Корреспонденту председатель комитета ВР Украины по вопросам евроинтеграции Немыря Григорий из «Батькивщины».

РепортерПолитикабезвизовый режим,Европа,политикаНесмотря на то, что украинские власти не подписали соглашения об ассоциации с Евросоюзом, сохраняются шансы на договорённость о безвизовом режиме с этим самым Евросоюзом, - написал Дмитрий Русин в 51-м номере журнала Корреспондент. На Вильнюсском саммите, на котором Украиной так и не было подписано соглашение об ассоциации, Янукович потребовал от...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.