Выборы президента Украины - четверть украинцев голосует за Януковича
Выборы президента Украины — четверть украинцев голосует за Януковича
Исследование показало, что четверть украинцев будут голосовать на выборах президента за Януковича.

Если бы провели президентские выборы в ближайшее воскресенье, то свой голос за действующего президента Украины отдала бы четверть украинцев. Такие данные были получены в результате опроса известной компании Research & Branding Group в декабре этого года и обнародованы Интерфакс-Украина.

Согласно рейтингу политиков вслед за Виктором Януковичем (25%), идет лидер партии УДАР Виталий Кличко (его готовы поддержать на выборах 14% избирателей). Екс-премьер Юлия Тимошенко и нардеп Петр Порошенко (у обоих по 8%) заняли третье и четвертое место соответственно. С 5% голосов, лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк замыкает лидирующую пятерку. По 4% голосов могли бы набрать лидер Коммунистической партии Петр Симоненко и Олег Тягнибок (ВО Свобода).

Чуть меньше половины опрошенных украинцев (47%) относятся положительно к подписанным договорам между двумя странами про снижение газовых цен и получении кредита для Украины, при этом не разделили их мнение 27% опрошенных. Остались равнодушными к результатам договоренностей с Россией 19%.

Исследование общественного мнения украинцев и того как они оценивают сложившуюся ситуацию в стране проводила компания Research & Branding Group c 23 по 27 декабря. Опрос проводился в Киеве, Крыму, Севастополе и 24 областях Украины лично методом интервью. При выборе респондентов по квотной выборке учитывался возраст, место проживание (область) и пол. Объем выборки становил 2079 человек. Предполагаемая средняя погрешность для выборки равна 2,2%.

РепортерПолитикаВиктор Янукович,выборы,выборы президента,политика,президент Украины,ЯнуковичИсследование показало, что четверть украинцев будут голосовать на выборах президента за Януковича. Если бы провели президентские выборы в ближайшее воскресенье, то свой голос за действующего президента Украины отдала бы четверть украинцев. Такие данные были получены в результате опроса известной компании Research & Branding Group в декабре этого года и обнародованы...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.