Президент Виктор Янукович заверил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, что новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом шла речь во время телефонного разговора Януковича с Баррозу в пятницу.

Украинский президент проинформировал президента Еврокомиссии о подписанных договоренностях по углублению взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией.

Отмечается, что Баррозу поблагодарил Януковича за предоставленные разъяснения.

Президенты также обсудили перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года и прогресс Украины в выполнении соответствующих критериев.

Президенты договорились поддерживать активный и откровенный диалог по всем вопросам, представляющим взаимный интерес.

Как известно, 31 мая Украина договорилась с Таможенным союзом Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) об углублении сотрудничества. С украинской стороны документ подписал премьер-министр Николай Азаров.

Новости Украины: МАтрас мартасу рознь. И если на хорошем матрасе Вы проведете долгие счастливые годы, то на плохой развалится в течение месяца. Вот про Матрасы Аскона отзывы почитайте. Матрасы Аскона явно хорошие матрасы. Потому что отзывы про эти матрасы хорошие.

РепортерНовостиБарроза,ЕС,ЯнуковичПрезидент Виктор Янукович заверил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, что новая модель сотрудничества между Украиной и Евразийским экономическим союзом не противоречит членству Украины в ВТО и стратегическому курсу на евроинтеграцию. Как сообщает пресс-служба президента, об этом шла речь во время телефонного разговора Януковича с Баррозу в пятницу. Украинский...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.