Украина рассматривает возможность подачи заявки на проведение чемпионата Европы по гандболу 2018 года среди женских команд, сообщает «Интерфакс». Об этом заявил глава Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин.

«Нам это интересно. Я посоветуюсь с премьер-министром, с президентом Украины и думаю, что Украина будет подавать заявку», — сказал Сафиуллин во время встречи с президентом Европейской гандбольной федерации Жаном Брио, который прибыл в Киев по случаю проведения Кубка Турчина в пятницу.

Сафиуллин отметил, что после того, как Украина в 2015 году проведет мужской чемпионат Европы по баскетболу, в стране появится 6 спортивных залов и будет готова инфраструктура для проведения и гандбольного чемпионата.

Отметим, что в 2013 году в Донецке пройдет юношеский чемпионат мира по легкой атлетике и чемпионат мира по художественной гимнастике. Кроме того, Украина намерена подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года.

Новости Украины: Индия, Египет, Таиланд — популярные туристические страны. На сайте http://asiantravelclub.kz/ можно купить тур в любую страну. Цены приемлемые, качество отменное.

РепортерНовостигандбол,женская сборная,чемпионата ЕвропыУкраина рассматривает возможность подачи заявки на проведение чемпионата Европы по гандболу 2018 года среди женских команд, сообщает 'Интерфакс'. Об этом заявил глава Государственной службы молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин. 'Нам это интересно. Я посоветуюсь с премьер-министром, с президентом Украины и думаю, что Украина будет подавать заявку', - сказал...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.