Цены на пшеницу в Европе выросли до максимума за шесть месяцев на фоне намерений Украины ограничить экспорт зерна. На открытии торгов крупнейшей в Евросоюзе Парижской зерновой биржи стоимость одной тонны пшеницы достигла €269,25 — максимальный показатель с мая 2012 года.

Украина дала указание зерновым трейдерам прекратить экспорт пшеницы с 15 ноября, пишет Financial Times.

По данным издания, в 2012 году экспорт зерна с Украины и России сократится из-за неурожая. В частности, Россия зарегистрирует в этом году наименьший урожай пшеницы за все последние девять лет — 38 млн тонн.

По данным аналитиков, совместный экспорт пшеницы из России и Украины составит в период между декабрем 2012 года и июнем 2013 года 1,7 млн тонн. За предыдущий аналогичный период эта цифра составляла 11,6 млн тонн, передает «Дело».

Как сообщалось ранее, в октябре Минагрополитики и зернотрейдеры договорились об увеличении согласованного объема экспорта пшеницы на 1 млн тонн до 5 млн тонн в 2012/2013 маркетинговом году. 31 октября первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк заявил, что не видит оснований для введения запрета на экспорт зерновых.

Новости Украины: Любая фирма, рано или поздно, при увеличении числа сотрудников, устраивает офисные переезд. Закзать офисный переезд недорого можно на сайте kliner.su. Профессионалные грузчики и надежная техника для офисного переезда.

РепортерНовостипшеница,цены на пшеницу,экспорт,экспорт пшеницыЦены на пшеницу в Европе выросли до максимума за шесть месяцев на фоне намерений Украины ограничить экспорт зерна. На открытии торгов крупнейшей в Евросоюзе Парижской зерновой биржи стоимость одной тонны пшеницы достигла €269,25 — максимальный показатель с мая 2012 года. Украина дала указание зерновым трейдерам прекратить экспорт пшеницы с 15...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.