Украина взяла в долг почти $5 млрд только за полгода 2012. Об этом в ходе круглого стола заявила директор Департамента долговой и международной финансовой политики Министрерства финансов Украины Галина Пахачук, передает корреспондент «Росбалта». Это столько, сколько было потрачено Украиной на проведение футбольного чемпионатат Евро-2012.

«Украина позаимствовала на финансовом рынке 50 млрд гривен – это 50% от годового объема. При этом Минфин погасил за первое полугодие 2012 года — 44 млрд гривен за первое полугодие по займам. Не было задержек в расчетах. Хотя в июне эта была довольно большая сумма. Только за один месяц нами было погашено 30% от этой суммы. Такого не должно быть, чтобы не было нагрузки на казначейские счета. Но Украина достойно вышла с этой ситуации», — сказала она.

Она также признала, что в 2013 году заимствования у МВФ и других международных финансовых организаций будут проблематичными.

«2013 год будет более сложным в части внешних заимствований для Украины, — сказала Пахачук. — Это вызвано дефицитом денежных средств в мире. Поэтому нам нужно расширять инструменты, нам нужно заимствовать на внутреннем рынке. И закон для этого уже принят 4 июля. Теперь Минфин будет иметь право заимствовать на внутреннем рынке не только в гривне, но и в валюте. Минфин имеет право определяться относительно рынков заимствований».

Новости Украины: Если вы хотите работать в аутсортинговой компании, то вам нужно искать вакансии, которые предлагают аутсортинговые компании. Какие аутсорсинговая компания вакансии предлагает, можно узнать на сайте msklog77.ru

РепортерНовостидолг,долг Украины,УкраинаУкраина взяла в долг почти $5 млрд только за полгода 2012. Об этом в ходе круглого стола заявила директор Департамента долговой и международной финансовой политики Министрерства финансов Украины Галина Пахачук, передает корреспондент 'Росбалта'. Это столько, сколько было потрачено Украиной на проведение футбольного чемпионатат Евро-2012. 'Украина позаимствовала на финансовом...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.