Статья о причинах худобы детей и о том, в каких случаях нужно обратиться к врачу.

Худые мальчики или девочки часто становятся источником беспокойства для родителей. Но даже совершенно здоровые дети могут очень сильно отличаться друг от друга по полноте.

Вес у ребенка увеличивается неодинаково. Если грудничок прибавляет в среднем 6-7 кг за первый год жизни, за следующий год он прибавляет только 2 кг.

Всегда трудно определить, слишком ли ребенок худой. Необходимо изучить кривую его роста, жизненные функции и наследственные факторы.

Худоба ребенка может быть наследственной, если его родители в том же возрасте тоже были худыми. Если ребенок чувствует себя хорошо, у него нормальный аппетит, он нормально растет, то нет причин для беспокойства. Причиной такой худобы может быть и задержка внутриутробного развития.

Наоборот, если ваш ребенок худеет или если его вес не прибавляется, необходимо обратиться к врачу. Многие причины могут вызвать задержку роста: болезни пищеварительной системы, которые мешают поглощению и перевариванию продуктов, общие заболевания, нарушения обмена, например, диабет и другие.

РепортерНовостидети,причина худобы,причина худобы у детей,ребенок,худой ребенок,худые детиСтатья о причинах худобы детей и о том, в каких случаях нужно обратиться к врачу. Худые мальчики или девочки часто становятся источником беспокойства для родителей. Но даже совершенно здоровые дети могут очень сильно отличаться друг от друга по полноте. Вес у ребенка увеличивается неодинаково. Если грудничок прибавляет в среднем...Политика, экономика, культура, спорт. Новости.